新闻 - Metamorphosis

《变形记》:创新和创造力

在两年一度的EXD’13展会上,阿莫林公司展出了围绕着软木材料进行潜力开发和研究形成的《变形记》系列作品。展会于11月7日至12月1日期间在里斯本Jerónimos修道院举行并向公众开放。葡萄牙总统Aníbal Cavaco Silva博士和文化国务秘书Jorge Barreto Xavier博士一并出席了开幕式。

《变形记》系列的灵感来自于使用软木这种单一材料开发出创新的、创造性的和前沿性的功能。而委托Experimentadesign公司设计的这个系列的理念根源于将软木这种葡萄牙特产材料的应用范围扩大化。

该系列的设计过程中邀请了知名普利兹克奖获奖设计师Álvaro Siza、Eduardo Souto de Moura和Herzog & de Meuron,以及才华卓著的Alejandro Aravena、Amanda Levete、João Luís Carrilho da Graça和Manuel Aires Mateus,另有三位著名的产品设计师James Irvine、Jasper Morrison和Naoto Fukasawa也参与了相关工作。

这些设计人员被允许以各种形式来创新软木材料的使用领域、功能和式样。这些设计在21世纪赋予了软木材料的文化和生产方面更多的内涵。(设计师们)惊叹于软木特有的性状,以最大的热情参与了所有的设计流程,从概念设计到软木取材,直至原型测试和最终结果的评鉴。

由于其拥有超凡的可塑性,设计师们将软木-本系列概念和创新思想之本-结合上更多出人意料的设计和功用,并发掘出软木所独有的技术和环境层面的更多内涵。